Jugendforum

Das Fachgebiet Jugenforum ist für die Mitbestimmung der Jugendlichen innerhalb der Kreisjugendfeuerwehr zuständig. Jede Jugendfeuerwehr entsendet ins Kreisjugendforum einen gewählten Vertreter. Im Jugendforum werden Ideen und Vorschläge für die Jugendarbeit im Kreis gesammelt und umgesetzt. In der Jugendordnung wurde die Beteiligung der Jugendlichen geregelt. Drei Jugendliche sind als vollwertige Mitglieder im Kreisjugendfeuerwehrausschuss stimmberechtigt.

Das Jugendforum beteiligt sich auch an der Vorbereitung unserer Aktionen. Ein fester Programmpunkt ist hier beispielsweise die Olymiade beim Kreiszeltlager.

Jedes Jahr werden die Jugendsprecher des Landkreises aus den Vertretern gewählt. Die Jugendsprecher des Kreises vertreten im Landesjugendforum unseren Landkreis.

Fachgebietsleiterin:
Evelyn Otto, FF Weingarten (jugendpolitik(at)kjf-rv(dot)de)