Ausbildung

Das Fachgebiet Ausbildung kümmert sich um die Ausbildung der Jugendleiter und Mitarbeiter in der Jugendfeuerwehr. Das Ausbildungsprogramm wird bei uns innerhalb der Region Bodensee-Oberschwaben organisiert. Wir arbeiten hier sehr eng mit unseren Nachbarlandkreis Sigmaringen und dem Bodenseekreis zusammen.

Regelmäßig organisieren wir im Frühjahr und im Herbst je einen Jugendgruppenleiterlehrgang. Zusätzlich bieten wir je nach Nachfrage einen oder zwei Neigungslehrgänge der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg an. Durch kürzere Anfahrtswege soll hier erhöhtes Interesse an den Lehrgängen geweckt werden.

Die Anmeldung der Jugendgruppenleiterlehrgänge erfolgt mit dem Anmeldeformular direkt an unseren Fachgebietsleiter.

Die Anmeldung der Neigungslehrgänge erfolgt mit dem Anmeldeformluar der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg an das Jugendbüro. Weitere Infos gibt es auf der Homepage der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg.

Fachgebietsleiter:
Felix Schmitt, FF Berg (ausbildung(at)kjf-rv(dot)de)